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Depuración de Bivalvos: Aspectos fundamentales y prácticos.  

La producción y consumo mundial de moluscos bivalvos ha aumentado de manera significativa durante los últimos anos, pasando de un total de acuicultura y captura de aproximadamente 10,7 millones de toneladas en 1999 a 14 millones de toneladas en 2006(FAO-Estadísticas de Pesca). Asimismo, el desarrollo del transporte aéreo y marítimo y de las técnicas de conservación ha permitido a los consumidores de las diferentes partes del mundo disfrutar del consumo de moluscos bivalvos producidos en aguas remotas.

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Desde su cargo en FAO, tuvo mucho que ver con las grandes transformaciones que vivió la industria pesquera en los últimos 25 años. Sus cursos sobre aseguramiento de la calidad, HACCP y auditorias, junto con la participación en innumerables proyectos, le valieron el reconocimiento de técnicos, gobernantes y empresarios de varios países. DELaboratorio PROTAL - ESPOL es un Laboratorio de Análisis de Alimentos acreditado con la Norma Internacional ISO 17025:2006 por el Organismo Ecuatoriano de Acreditación OAE.

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